常用服务

驻马店李新店机场

【导语】:驻马店李新店机场简介。

  1机场简介

  李新店机场位于河南省驻马店市确山县李新店镇。东临京珠高速公路,西临G107国道和京广铁路,东西由息李高速公路连结大广高速和沪陕高速。北距驻马店市约50公里,距郑州市约250公里,南距湖北省武汉市约250公里。李新店机场设有:司令部,飞行团,场站,通讯营,雷达营,空降营,航材仓库,油料仓库,气象站,大营房,小营房及基地军用铁路专线等。李新店机场场站跑道长约2800多米,宽约500米,能容纳150多架战斗机,面积约5600亩。拥有轰炸机,战斗机,直升机,运输机等多种军机,是一个设施比较完备的空军基地。师级设防,空军航空兵军事基地,在李新店驻防过的部队有空军航空兵第二十五师和空军航空兵第二十三师。1985年后,李新店机场被整编,由师级降为团级,现为空军航空兵第十九师的备用机场。

  2机场历史

  李新店机场是五十年代初,国家投资(苏联援助)建设的空军军用机场。在建国后的几十年中,为国家的稳定和经济建设做出过较大的贡献。五十年代,由李新店机场的空军二十五师,出动飞机参于西藏平反,圆满成功了党和国家交给的战斗任务,受到党中央和毛主席的高度评价。75年8月,李新店机场和郑州机场,南阳机场,许昌机场在豫南驻马店,南阳,漯河等地发生的百年不遇的豫南“驻马店水库溃坝事件”的救援中,发挥了空中优势,为及时抢救人民群众的生命和物资财产,营得了宝贵的时间,发挥了出色的救援作用。

  3展望未来

  目前,李新店机场已被国家规划,写入《河南省“十五”综合交通体系发展规划》,《驻马店市经济和社会发展十五规划》,《驻马店市经济和社会发展十一五规划》和《驻马店市经济和社会发展十二五规划》,即将改扩建为李新店军民两用机场,相信李新店机场民航业务的开通,必将带动豫南乃至整个河南经济和社会的发展,进一步促进中部内陆地区的掘起,发挥积极的推动作用。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 上一篇文章:驻马店常用电话查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1