驻马店教育

全市推进义务教育均衡发展现场会在汝南县召开

【导语】:12月17日,全市推进义务教育均衡发展现场会在汝南县召开。副市长冯玉梅出席会议并讲话。

  会前,全体与会人员先后深入汝南县韩庄乡中心小学、清华园学校、汝南五小等地进行了现场观摩。

  冯玉梅强调,各级各部门要充分认识推进义务教育均衡发展的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,全面落实责任,切实加大投入,完善政策措施,保障适龄少年儿童接受良好的义务教育;要适当集中财力和物力,重点加强农村地区、贫困地区义务教育,特别是要切实解决好进城农民工随迁子女、农村留守儿童等特殊群体教育问题,通过抬高底部来缩小差距,推进均衡发展;要着力加强学校领导班子和师资队伍建设,选好、用好学校领导班子,优化教师资源配置;各县区政府要把加快推进义务教育均衡发展作为贯彻国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要的一项紧迫任务抓实、抓好,奋力推进我市义务教育均衡发展迈上新台阶。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 驻马店教育新城正在快速崛起

    吊塔林立,一栋栋新教学楼拔地而起。在驻马店经济开发区关王庙乡辖区内,东至文明大道—经一北路、西至薄山支路—薄山路、南至纬六西路、创业大道,北至纬十二路,方圆8.8平方公里土地上,如火如荼的繁忙施

  • 怎么去教育任性孩子的四大妙招

    缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  • 驻马店盲人报名参加高考遭拒 省招办回应:能!

    最近,有媒体报道称驻马店盲人李金生报名参加高考遭拒。

  • 家长必读:跟孩子沟通的九说九不说

    在教育孩子的过程中,语言运用的是最多的手段之一,语言可以传达正面信息,也可以传达反面信息,具有最快捷、最直接等特点。下面从不同的角度,不同的方面列举出一些比较典型的家长在教育、影响孩子时应该

  • 竹沟革命纪念馆成\”全国廉政文化教育基地\”

    驻马店市确山竹沟革命纪念馆举行了“全国廉政文化教育基地”授牌仪式。

  • 溺爱孩子的十种表现_健康_健康

    溺爱孩子会给孩子带来很多的负面的影响,那么什么样的行为才算是“溺爱孩子”呢?下面我们一起来看看溺爱孩子的10种表现吧!

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1