驻马店教育

驻马店盲人报名参加高考遭拒 省招办回应:能!

【导语】:最近,有媒体报道称驻马店盲人李金生报名参加高考遭拒。

  据了解,李金生45岁,确山县人,在驻马店市开有按摩店,残疾类别为视力(盲)壹级。

  据统计,每年有10所左右高校在河南省招收残疾生。与此同时,在普通高校招生中对肢体残疾、生活能够自理、能够完成所报专业学习,且高考成绩达到要求的考生,没有因其残疾而不予录取。2011年至2013年我省共录取参加普通高考的残疾生1816人。

  对于李金生是否能报名参加高考,昨天,省招办表示,根据河南省招生办公室《关于做好2014年普通高等学校职教师资、盲聋哑残疾生、高等职业院校提前单独招生工作的通知》要求,李金生可以根据自身情况参加盲聋哑残疾生提前单独招生报名,也可兼报2014年普通高校招生全国统一考试。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 驻马店教育新城正在快速崛起

    吊塔林立,一栋栋新教学楼拔地而起。在驻马店经济开发区关王庙乡辖区内,东至文明大道—经一北路、西至薄山支路—薄山路、南至纬六西路、创业大道,北至纬十二路,方圆8.8平方公里土地上,如火如荼的繁忙施

  • 怎么去教育任性孩子的四大妙招

    缺乏自我控制、自我管理的能力是孩子任性的根本原因。在生活当中,父母应该有意识的去培养孩子的自我管理意识。对于任性的孩子,父母该如何教育呢?下面让我们来了解一下吧!

  • 家长必读:跟孩子沟通的九说九不说

    在教育孩子的过程中,语言运用的是最多的手段之一,语言可以传达正面信息,也可以传达反面信息,具有最快捷、最直接等特点。下面从不同的角度,不同的方面列举出一些比较典型的家长在教育、影响孩子时应该

  • 竹沟革命纪念馆成\”全国廉政文化教育基地\”

    驻马店市确山竹沟革命纪念馆举行了“全国廉政文化教育基地”授牌仪式。

  • 溺爱孩子的十种表现_健康_健康

    溺爱孩子会给孩子带来很多的负面的影响,那么什么样的行为才算是“溺爱孩子”呢?下面我们一起来看看溺爱孩子的10种表现吧!

  • 全市推进义务教育均衡发展现场会在汝南县召开

    12月17日,全市推进义务教育均衡发展现场会在汝南县召开。副市长冯玉梅出席会议并讲话。

  • 失败父母18招把天才孩子变平庸

    生活当中,很多父母不注意在孩子面前的言行举止以及教养方式,我们总结了生活中父母18个危险行为,如果你有这些行为,如果你不想毁掉孩子,那就马上停止这些无聊举动吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1