驻马店购物

家居窗帘风水攻略

【导语】:别小看窗帘,它在风水 的角度上都占有很重要的位置的,我们先来看看有哪些方面的讲究。

  1.若窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光等反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可装置纱帘,并落帘至日落,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气;假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘。窗户若对正医院或尖锐的屋角、不洁之物等,而且相距甚近,便应在窗户上安装木质百叶窗,防止煞气进入,并且尽量以少打开为宜。

  2.窗帘 过于厚重会减少家人的团聚,华丽的图案会有罕见访客的现象,简单朴素或是花纹图案是家居 窗饰的最佳选择。

  3.偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调,情调优雅;采光较好的朝阳房间,则选挂粟红色或黄色窗帘,以便将强光调节成纤柔的散光,协调阴阳。

  4.窗帘尽可能不要用粉红色,会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。

  5.窗帘与地面要尽量避免红与绿、青与橙、红与蓝、黄与紫的颜色搭配,以免产生不好的心理感觉。

  6.窗帘与墙面、家具要尽量避免相似色调,如墙是偏黄色调,而窗帘也采用米黄、杏黄,看似和谐,其实在如此配色的居室待久了,心理上难免会感到“晕”;又如淡湖色的墙面,采用中绿色的窗帘,虽色彩统一,但给人的感觉偏冷。

  7.落地的长帘可营造一种恬静而温暖的气氛;但是在较小的房间,小窗户往往会减低阳光的照射,因此选择容易让大量的光线透过的百叶窗为宜。

  8.在较大的房间,最好使用布窗帘;布窗帘有助于睡眠和阻挡外界的不良影响;如果背向窗而坐或头向窗而睡,都要会令人神经紧张,难以松弛,但如果窗户上悬挂厚实的布窗帘,可减少不利影响。

  9.餐厅适合白色窗帘,避免灰、芥茉黄、紫或青绿色,因为会叫人倒胃口。如果你正在节食,可采用蓝色、绿色或灰色。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 驿城区爱家百货

    驻马店购物百货,爱家百货购物好地反,你有来过吗?

  • 乐山大道 乐山商场

    乐山商场始建于1984年,位于驻马店市解放路与乐山路交汇点的商业黄金地段。1995年改制为股份制企业——乐山商场实业有限公司,2003年扩建1.1万平方米营业大楼,2006年投资6000余万元再次扩建了乐山商场新营

  • 让人一眼爱上的温暖窗边卧榻 冬日首选精彩装修

    暖暖的阳光,让冬日的窗户充满了魔力。这样的地方,除了常规的装饰方法外,设置一方温软的床铺也是空间打造的妙方。阳光给原本就很温暖的床铺叠加温度,爆发出浓厚的暖意!

  • 德裕时代购物广场

    德裕时代购物广场推荐,大家有空都可以去逛下噢。

  • 驻马店大商新玛特

    驻马店购物商场推荐,大商新玛特商场是一个好选择,大家一起了解下吧。

  • 丹尼斯百货购物推荐

    丹尼斯百货购物推荐,大家一起去了解下吧。

  • 选购橱柜帮你扫盲 定制橱柜门板应该如何选择

    目前家居市场上做定制橱柜的企业星罗满布,一个家居卖场有一小半都在做着这门生意的。而事实上,由于城市化程度越来越高,不仅广州、深圳、上海、北京这些一线城市有着庞大的定制需求,现在在二三线城市也

  • 跨年装修可化不利为有利

    走访调查后了解到,目前各个家装公司都面临着技工人员提前回家导致工程出现短暂停滞的现象。另外由于气候寒冷等因素,使得在装修过程中非常重要的木工和油工作业受到较大影响,但这并不意味着在“跨年”这

  • 喜盈门购物广场

    驻马店购物广场推荐,喜盈门购物广场你有去过了吗?

  • 家居年终促销已提前开战 线上线下多样互动

    临近年末,家居业的新一轮促销即将上演,各大卖场、品牌、家装公司都铆足了劲,在年底抓住消费者的口袋。值得注意的是,和往年圣诞、元旦才开始促销不同,今年家居行业的促销有提前来临的趋势,而且借“双

  • 色彩+材质 打造零缺憾卧室

    装修伊始,我们可以根据自己的喜好确定完善的空间风格。此案例是一个阁楼卧室,原装修较为简单平庸,设计师通过墙面、家具、摆设在造型、色彩、材质方面的协调设计,赋予空间三种不同的季节色彩和居室格调

  • 秋季卧室搭配新势头 田园风打造温馨梦(图文)

    装修风格也是多种多样的,但是无论选择什么样的风格,卧室(卧室装修效果图)都是用来休息和睡觉的地方,一定要是温馨和舒适的。你喜欢什么风格的卧室呢?小编为你带来田园(田园装修效果图)风格的装修案

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1