驻马店购物

跨年装修可化不利为有利

【导语】:走访调查后了解到,目前各个家装公司都面临着技工人员提前回家导致工程出现短暂停滞的现象。另外由于气候寒冷等因素,使得在装修过程中非常重要的木工和油工作业受到较大影响,但这并不意味着在“跨年”这一时间节点就不利于装修。

  每年年底都是家装行业的销售淡季,所以在价格上要比其他时间节点优惠。而且由于正值淡季,业主在前期可以有更充裕的时间进行施工前的准备工作,能够与设计师、施工队进行更细致的交流,便于年后施工工程的有序进行。

  目前各大家装公司中,油工、木工、瓦工等装修技工多以江苏、安徽、四川和广西等南方技工为主,每年的腊月十五大部分工人都将返乡过春节,直至正月十五才会陆续返京。记者在走访了几家家装企业后了解到,在春年前后大约20天的时间里,施工停滞是目前跨年装修中普遍都会遇到的问题。其中主要以漆工、木工受到影响较大。

  据了解,东易日盛装饰自11月开始,公司就已经下发通知,表示春节前后10天不计入工期范围内,说明客观原因并将其写入合同。业之峰装饰与元洲装饰的相关负责人也表示已对消费者进行提前通知,避免给后期带来不必要的纠纷,消费者对于调整施工时间大多表示理解。而如果遇到特殊情况必须要在这一时间段施工,那么需要加收费用。

  时段优势

  前期准备时间充裕

  年底是家装行业的淡季,此时不论是施工队还是设计师的时间都相对宽松,可以提供给消费者更多选择权。在选定设计师后,相比之前可以有更多的时间为业主提供空间布局规划方案,有利于进行前期规划和准备工作,在技工人员春节回京后可以立即继续施工,避开开春时的装修高峰期。

  价格优势明显

  随着原材料和人工成本的上涨,每年家装公司都会有一定幅度的价格增长,而且这种价格增长的趋势目前来看比较明显。如果消费者选择在年底下单,可以享受到的折扣也相对较高,获得比较实惠的价格。另外北京今年供暖时间比较早,年底又是全年中木材含水率较低的时段,能有效降低木制品的开裂几率。

  消费提示

  做好室内安全防护

  假日停工期间,关闭好装修房内的电闸、水门和门窗。一旦进行涂饰作业,假期时容易由于通风不利产生刺激性气味,所以尽量减少油漆涂刷等方面的工作,另外业主还需与施工队约定好返工时间。

  涂饰施工需保证室温

  在进行油漆涂饰工程时,室内温度不能低于零上五度。一旦低于这个温度,那么涂刷油漆后的干燥过程会非常缓慢。

  封堵下水口避免堵塞

  在进行施工作业时,当所有的水电改造工作完成后,不论室内是否通水,所有的出水口全部都要进行封堵,以免发生渗漏。还要在所有的墙体电线上加盖压线帽,防止漏电。下水口则要加盖盖板,以防止杂物掉落堵住下水口。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 驿城区爱家百货

    驻马店购物百货,爱家百货购物好地反,你有来过吗?

  • 乐山大道 乐山商场

    乐山商场始建于1984年,位于驻马店市解放路与乐山路交汇点的商业黄金地段。1995年改制为股份制企业——乐山商场实业有限公司,2003年扩建1.1万平方米营业大楼,2006年投资6000余万元再次扩建了乐山商场新营

  • 让人一眼爱上的温暖窗边卧榻 冬日首选精彩装修

    暖暖的阳光,让冬日的窗户充满了魔力。这样的地方,除了常规的装饰方法外,设置一方温软的床铺也是空间打造的妙方。阳光给原本就很温暖的床铺叠加温度,爆发出浓厚的暖意!

  • 德裕时代购物广场

    德裕时代购物广场推荐,大家有空都可以去逛下噢。

  • 驻马店大商新玛特

    驻马店购物商场推荐,大商新玛特商场是一个好选择,大家一起了解下吧。

  • 丹尼斯百货购物推荐

    丹尼斯百货购物推荐,大家一起去了解下吧。

  • 选购橱柜帮你扫盲 定制橱柜门板应该如何选择

    目前家居市场上做定制橱柜的企业星罗满布,一个家居卖场有一小半都在做着这门生意的。而事实上,由于城市化程度越来越高,不仅广州、深圳、上海、北京这些一线城市有着庞大的定制需求,现在在二三线城市也

  • 喜盈门购物广场

    驻马店购物广场推荐,喜盈门购物广场你有去过了吗?

  • 家居年终促销已提前开战 线上线下多样互动

    临近年末,家居业的新一轮促销即将上演,各大卖场、品牌、家装公司都铆足了劲,在年底抓住消费者的口袋。值得注意的是,和往年圣诞、元旦才开始促销不同,今年家居行业的促销有提前来临的趋势,而且借“双

  • 家居窗帘风水攻略

    别小看窗帘,它在风水 的角度上都占有很重要的位置的,我们先来看看有哪些方面的讲究。

  • 色彩+材质 打造零缺憾卧室

    装修伊始,我们可以根据自己的喜好确定完善的空间风格。此案例是一个阁楼卧室,原装修较为简单平庸,设计师通过墙面、家具、摆设在造型、色彩、材质方面的协调设计,赋予空间三种不同的季节色彩和居室格调

  • 秋季卧室搭配新势头 田园风打造温馨梦(图文)

    装修风格也是多种多样的,但是无论选择什么样的风格,卧室(卧室装修效果图)都是用来休息和睡觉的地方,一定要是温馨和舒适的。你喜欢什么风格的卧室呢?小编为你带来田园(田园装修效果图)风格的装修案

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1