离职后住房公积金怎么提取

【导语】:侯先生原来在塘沽地区中海油田服务股份有限公司工作,于2009年7月离职。由于户口仍在塘沽,所以离职后公积金在塘沽封存了两年。侯先生想要提取公积金,由于现在侯先生在外地工作,想咨询“公积金提取的相关程序”。

  公积金中心,工作人员回复:“离职超过两年且公积金封存两年的,仅需带上本人身份证到银行卡柜台办理即可。”

  此外,通过查询住房公积金网了解到,公积金封存未满两年的提取办法:

  1.职工身份证件:身份证或临时身份证及两份复印件(审核职工身份证签发部门为外省市公安部门);

  2.住房公积金银行卡或储蓄卡;

  3.职工单位开具的《提取申请书》一式两份(集中封存户职工《提取申请书》由分中心或管理部开具);

  4.职工委托他人代为办理提取手续的,还需提供:(1)代办人身份证或临时身份证及两份复印件;(2)职工《委托提取住房公积金授权书》(《授权委托书》上载明委托人、受委托人姓名、身份证号码,有委托人签字)一份;(3)为集中封存户职工代办提取的,还需提供夫妻关系证明或户口簿及一份复印件。

  5.非本市户口职工离开本市的,应提供与单位解除或终止劳动关系证明及一份复印件。如是本市户口,需要集中封存满两年也可以进行销户提取全部余额:

  1.职工身份证件:身份证或临时身份证及两份复印件;

  2.住房公积金银行卡或储蓄卡;

  3.职工单位开具的《提取申请书》一式两份(集中封存户职工《提取申请书》由分中心或管理部开具);

  4.职工委托他人代为办理提取手续的,还需提供:(1)代办人身份证或临时身份证及两份复印件;(2)职工《委托提取住房公积金授权书》(《授权委托书》上载明委托人、受委托人姓名、身份证号码,有委托人签字)一份;(3)集中封存职工委托他人代办的,还应提供同户籍户口簿或夫妻关系证明及一份复印件;

  5.职工与单位解除或终止劳动关系满两年,但未及时转入集中封存户的,还应提供解除或终止劳动关系证明及一份复印件。集中封存户职工符合提取条件的,应按照普通住房消费提取、非住房消费提取规定的提取原因提供相应的申请资料,但不要求职工提供《提取申请书》。集中封存户职工应由本人亲自办理提取业务,本人因特殊原因不能到场的,可委托其配偶或同户籍亲属代为办理。

 

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 个人住房公积金怎么使用?

    我们都有公积金,但是到底公积金应该如何使用呢?天津住房公积金使用方法是什么呢?你知道或者了解的是正确的解决使用办法么?下面就让小编来为你解答天津住房公积金使用方法以及申请程序等各种疑难问题。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1