驻马店资讯

驻马店市 民生工程“建在”居民心坎儿上

【导语】:打开玻璃窗,家住上蔡县城御园小区的白丽尽情地呼吸着新鲜空气。然而在此之前,白丽从不敢开窗户,因为上蔡县城出了名的“臭水沟”——凤凰沟就从她所住的楼房下穿过。

  上蔡凤凰沟改造工程正在紧锣密鼓地推进中。

  打开玻璃窗,家住上蔡县城御园小区的白丽尽情地呼吸着新鲜空气。然而在此之前,白丽从不敢开窗户,因为上蔡县城出了名的“臭水沟”——凤凰沟就从她所住的楼房下穿过。

  “一年到头,这里臭气熏天,蚊蝇乱飞。”提起之前的凤凰沟,白丽气不打一处来。如今,县里投入近千万元对凤凰沟进行大刀阔斧地改造,让白丽彻底摆脱了“臭水沟”旁难熬的日子。

  今年初,上蔡县全面启动了城区六大重点民生工程。“必须把每一项民生工程都办成群众满意的工程。”日前,在随“老区行”采访团进至上蔡采访中,上蔡县委书记彭宾昌告诉记者,截至目前,2013年度全县城市建设累计完成投资16.2亿元,比上年同期增长四成,城市基础设施累计施工项目多达42个,各项工程进展顺利,全力以赴把六大民生工程建好。

  城区畅通工程:昔日“臭水沟”变成景观道

  “时下,仅剩180米也正在紧锣密鼓地改造中。”在项目施工现场,指着快速推进的工程,上蔡县住建局市政建设股股长皮金凤告诉记者,整个凤凰沟改造工程全长近千米,预计明年2月底全部建成。

  皮金凤说,为高标准建设,此前,县里专门聘请省城乡建筑设计院的工作人员进行规划设计。按照设计,建成后的凤凰沟路面宽5米,实行雨污分离排放,中间为步行道,两侧实施绿化。届时,“臭水沟”将变成景观道。

  对此,家住该县卧龙办事处太平桥居委会辖区的居民李军感同身受。他深有感触地说:“凤凰沟改造工程建到了居民的心坎上!”

  上蔡县实施的城区畅通工程除改造凤凰沟外,还包括投资12668万元,实施凯旋路、朱雀路、团结路、龙飞路、腾飞路东段、朝阳大道北段、朝阳大道南段、前进路8条道路建设及排水配套工程;投资2190万元,实施蔡都大道东段、兴业路、蔡侯路西段、蔡侯路东段、重阳大道、五龙源路、S219线荣光路至超限站段7项人行道铺设工程。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1