驻马店资讯

父亲因病去世 驻马店14岁男孩立志代父还债

【导语】:14岁的男孩应该是无忧无虑的。然而,在驿城区胡庙乡吴楼村水牛赵村,14岁的男孩赵蕴迪却承担着家庭的重担。

  昨日中午,记者来到驿城区胡庙乡吴楼村水牛赵村,见到刚刚放学的赵蕴迪和妹妹正在帮妈妈整理白菜。赵蕴迪一边忙着手头的活儿,一边告诉记者:“白菜经过整理后,才能卖上好价钱。”

  记者发现,赵蕴迪家只有3张简陋的木床、一个破旧的柜子和一张小饭桌。与简陋的家具形成鲜明对比的是屋里墙上贴满了兄妹俩的奖状。记者了解到,兄妹俩性格都非常开朗,学习也特别勤奋。

  赵蕴迪说,过去家里主要依靠父亲在外打工挣钱。去年5月初,父亲患上急性淋巴性白血病。今年1月,父亲被病魔夺去生命。“父亲住院治疗期间,共花去医疗费42万元。目前,家里还欠债10多万元。”赵蕴迪说,他是个男子汉,父债子还,他一定会还上这笔钱的。

  临别时,赵蕴迪告诉记者:“妈妈一个人支撑这个家太累了。妹妹还小,我已经想过了,我准备贷款上学,长大了好好工作,还清每一分钱。”

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1