驻马店资讯

我省契税和耕地占用税划转至地税部门后显著增收

【导语】:12月18日,记者从省地税局获悉,从2011年河南契税和耕地占用税(以下简称“两税”)征管职能由财政部门划转到地税部门起,至今年11月底,全省累计组织“两税”收入603亿元,比1987~2010年24年的收入总量多出133亿元,“两税”服务我省经济发展效能日益凸显。

  据省地税局相关负责人介绍,近三年来,省地税局积极破解管理难题,努力提高收入质量,保持税收随经济平稳同步增长。针对全省政策执行不统一的现状,省地税局出台了《关于明确土地使用权出让等契税计税依据的通知》、《关于严格执行契税纳税期限的通知》和《“两税”减免管理办法(试行)》三个规范性文件,并开展执法检查查验实际效果。

  “两税”征管对于地税部门来说是一项崭新课题。全省地税系统在工作中突出重点税源管理和涉税信息共享,对南水北调等大型重点项目实行跟踪管理,深入分析对收入带来的影响;强化与国土、房管等部门的协作配合,严格落实“先税后证”,有效堵塞税收漏洞。

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1