驻马店资讯

市区至蚁蜂将修快速通道 双向8车道明年3月开建

【导语】:平坦的公路伸向远方,添满茶水的杯子放在疾行于新修干线公路的轿车上,未见丝毫晃动……12月18日,副市长杜中强带领市交通、公路等部门负责人一路走来。

  年末岁尾,正是一切项目完成情况见分晓的时间。当然,交通项目也不例外。当日,从泌阳到平舆,再到上蔡,看质量、查进度、谋未来,杜中强一行每到一处都认真察看,仔细询问,并就建设中存在的问题及时给予指导。

  未来,一条景观大道将横亘中心城区西部,不仅成为驻马店新区的一条畅通大道,而且是连接市内几大景区的环形公路的重要节点。

  “这条景观大道双向8车道,宽60米,部分路段还有60米宽的绿化带,总宽度达120米,直通蚁蜂。”采访中,市公路局有关负责人告诉记者,这条景观大道是商桐干线公路的一部分,也是驻马店新区的重要通道。这是贯彻落实中原经济区建设发展规划,按照“一中心五组团”发展格局,强力推进我市金顶山旅游风景区和西部山区开发进程的又一力作。

  该项目设计标准为二级公路,设计时速80公里,计划明年3月开工。

  “今年,我市干线公路改造项目有3个,建设总里程115.6公里,总投资3.659亿元。”市公路局有关负责人说,养护工程项目共实施31个,总投资1.7亿元。S334君二线竹园桥工程、S234平桐线廖庄南桥拆除重建工程、S335棠西线庞庄桥工程、S333张南线小白河桥加固维修工程等4个项目正在施工。此外,今年剩余的16座桥梁、2个安保工程和1个灾害防治工程项目目前正在进行招标。

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1