驻马店资讯

雾霾导致郊区交通事故频发 出门小心中“霾”伏

【导语】:最近几天,连续的雾霾天气,不仅影响了市民的身体健康,而且给市民出行带来了不便。雾霾天开车出行,驾驶员的视线容易受到影响,从而导致交通事故的发生。

  昨日早晨6时许,市区道路雾气弥漫,市民萧先生驾驶车辆在市雪松大道小心翼翼地行驶。在拐入市文明大道时,萧先生驾驶的车辆碰到正在打扫卫生的环卫工人。由于车速不快,环卫工人并无大碍。“雾霾太大,能见度太低,来不及避让。”萧先生说,雾霾严重影响了视线,导致了这一事故的发生。

  昨日上午,记者从市交警部门了解到,受雾霾影响,12月16日至19日,我市共接交通事故报警200多起,平均每天70起左右。与以往相比,交通事故的数量虽没有明显增长,但市区机动车辆间的刮擦事件明显增多。另外,郊区发生的交通事故明显多于中心城区。这些事故大都发生在雾霾较为严重的时间段。

  市公安局交警支队民警提醒广大市民,最近雾霾频繁来袭,路面能见度变低,驾车出行时要注意天气状况。雾霾天要低速行驶,保持安全车速、车距。若在雾霾天发生交通事故,一定要打开双闪灯,并在车后方摆放警告标示牌。车上人员也应立刻撤到安全地方,然后报警,千万不要留在车内或在车道上行走,以避免二次事故的发生。

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1