驻马店资讯

驻马店遂平将举办首届民俗文化节

【导语】:回味美好童年乐趣,感知传统文化魅力。由驻马店市遂平县县委宣传部、遂平县文化局主办,河南中汇集团、河南中原民间民俗艺术展演团承办的遂平县首届民俗文化节,将于12月14日~18日在遂平县中汇·滨江首府项目1#楼前广场隆重举行。

  回味美好童年乐趣,感知传统文化魅力。由驻马店市遂平县县委宣传部、遂平县文化局主办,河南中汇集团、河南中原民间民俗艺术展演团承办的遂平县首届民俗文化节,将于12月14日~18日在遂平县中汇·滨江首府项目1#楼前广场隆重举行。届时,非物质文化遗产传承人和民间艺人、河南戏曲名家将齐聚遂平,为人们送上一场精神文化大餐。

  遂平县首届民俗文化节以其群众性、公益性、民俗性与文化性,得到了社会各界的高度关注与支持。此次活动,主办方将邀请20多名来自省内外的非物质文化遗产传承人和民间艺人齐聚遂平,为人们呈现吹糖人、捏面人、葫芦烙画、玻璃拉丝、花鸟字画、木版年画、串珠工艺、中国结等20多种民间传统制作工艺,让人们在回味童年的乐趣中感知传统文化的魅力。

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1