驻马店旅游

伏牛山余脉 老乐山

【导语】:老乐山位于确山县城西北10公里处,由高低不同的九座山峰组成。属伏牛山余脉,主峰海拔813,2m,方圆68平方公里,是国家级、省级森林公园。

  1景点

老乐山位于确山县城西北10公里处,由高低不同的九座山峰组成,山北崖有老虎洞(因微风吹拂松林,洞内便听到松涛轰鸣,犹如虎啸而得名)。向前是陡峭的十八盘,山顶有清澈泉水一池,甘甜宜口,旱而不枯,因形状似蛙,故名“蛤蟆泉”。山上还有宏伟的真武庙、宣坛庙、拜台宫、玄都宫,为道家福地。每年春季在此举行庙会,善男信女朝拜者数以万计。

  2位置

老乐山属伏牛山余脉,主峰海拔813,2m,方圆68平方公里,是国家级、省级森林公园。景区位于确山县城西北7公里处,107国道及京广铁路西侧。整个山脉群峰叠峦、逶迤绵延,森林覆盖面积达90%以上,自然生态品种丰富,漫山遍野绿色苍翠、奇石厄立、云雾缭绕、鸟鸣花香、溪水潺潺。被称之谓空气维生素的负离子含量每立方在6000个以上,最高时达1.7万个,是城市区内负离子含量的150倍以上,是人居养生休闲的天然氧吧。

  3传说

  老乐山,是驻马店人民日常生活和情感世界的寄托和图腾。她连接西部逶迤群山,向北、向东、向南雄视莽莽原野,黄淮大平原的子民们,一抬头就能望见她巍峨又秀美的身影。

手机访问 驻马店本地宝首页

  • 驻马店古城旅游景点

    驻马店市驿城区古城乡的古城,相传就是三国时期关公用计斩蔡阳的故地。关云长被困土山,带着两家皇嫂在曹营挂印封金一十二载。

  • 驻马店文庙 亦称孔庙

    文庙亦称孔庙,是历代封建社会对圣对先师?孔子的朝拜祭祀之处。 据新蔡县志记载,文庙黉学在元、明两代三建两迁:元朝大德八年(公元1304年)县令贺镇,始建于城东门外路南,仅粗建大殿。大德十一年(公元130

  • 竹沟革命烈士陵园

    陵园展出有烈士生平事迹即革命文物、文献,纪念碑与1987年落成后,全国各地来此瞻仰凭吊者,年平均达两万余人次。青山绿水间,高高耸立的丰碑,像一座灯塔,将永远指示了革命人民奋勇前进。竹沟革命纪念馆

  • 国家级地质公园 嵖岈山

    嵖岈山风景名胜区位于河南省遂平县境内,景区面积148平方公里,可游面积52平方公里,海拔786米,是国家级地质公园、国家“AAAA”级旅游区、河南省十大热点景区和18个重点风景区之一。嵖岈山山区位优越

  • 南海寺 亚洲最大的佛教圣地

    海寺分为牌坊、进寺道路、白圣纪念馆及舍利塔、寺院三部分组成,整个建筑结构严谨,构思奇妙,气势恢宏,为亚洲寺院之最。

  • 罗山县 子路问津处

    河南新蔡县“问津处”位于新蔡县城南五公里的关津乡关津集南首,106国道西侧。距106国道10余米。进出便利,距驻马店市107公里,距 查岈山风景区130多公里,距薄山湖风景区120多公里,距铜山风景区160多公里

  • 薄山湖风景名胜区

    薄山湖风景名胜区位于河南省驻马店市确山县城南l8公里处,西北紧邻素有“小延安”之称的竹沟革命根据地,南连“翡翠画廊”天目山,京珠高速公路、京广铁路、107国道贯通南北,景区面积240平方公里,森林履

  • 棠溪源旅游景区推荐

    棠溪源位于河南省西平县城西南42公里处,总面积38平方公里。森林覆盖率95%以上。分为棠溪峡、棠溪湖、蜘蛛山、跑马岭4个游览区,集绮丽秀美的自然风光与厚重深沉的炎黄文化于一体,是祖之源、剑之源、水之

  • 小武当 铜山旅游景区

    铜山风景区位于河南省驻马店市泌阳县境内,它南依桐柏山,东连确山,北和伏牛山遥遥相望 ,驻马店至南阳的高等级公路横贯境内。它自古以“险似华山,秀似黄山”而被冠为“小武当”之称。数百年来,有“南朝

  • 月旦亭遗址 又称月旦评

    月旦亭遗址位于河南省驻马店市平舆县城小清河岛上,为东汉遗址。东汉名士许劭、许靖经常在月旦亭讲学,评论时事人物,故又称“月旦评”。遗址面积近1万平方米。

  • 金顶山 国家级森林公园

    金顶山是国家“AAA”级旅游景区、国家级森林公园。位于河南省确山县蚁蜂镇境内,距驻马店市、京广铁路、京珠高速、107国道20余公里,面积约71平方公里,境内大小山峰6座。

  • 北泉寺 又寿禅院

    北泉寺始建于北齐年间,距今已有1400多年的历史。寺院内的古建筑,由于历朝历代的不断修复和扩建,造型古朴,结构典雅,布局庞大,罗列严整,形成了一座悬山俯水、气势磅礴的古建筑群。

  • 上一篇文章:棠溪源旅游景区推荐
  • 下一篇文章:竹沟革命烈士陵园
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1