驻马店交通

全市道路交通安全工作会召开

【导语】:10月28日,全市道路交通安全工作会议召开。会议分析研判了当前全市道路交通安全形势,总结了今年初以来全市道路交通安全工作情况,部署当前和今后一段时期的工作。副市长杜中强出席会议并讲话。

  今年初以来,我市道路交通安全工作通过强化管理和宣传、突出隐患排查整治、加强路面管控、对客货运源头实施重点监管以及加强督导检查等措施,确保了道路交通安全形势持续稳定。

  针对下一步工作,杜中强要求,要正视问题。认真吸取以前发生的多起交通事故的沉痛教训,进一步增强工作的责任感、紧迫感,切实把道路交通安全工作放在心上。要突出重点。要强化客货运企业源头管理,督促企业建立应急预案,强化交通安全宣传教育工作,全面、深入排查道路安全隐患,各县区要对各种交通违法行为进行拉网式清理清查,不断提高社会化监督水平。要认真做好雨、雪、雾等恶劣天气应急管理准备。要明确责任。各级各有关部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,各司其职,各负其责,努力形成道路交通安全工作合力。要强化责任追究。针对我市今年发生的多起交通事故,由市安监部门牵头,组织监察、交通、公安等部门,认真开展事故调查工作,查明原因,认定性质,形成处理意见后报市政府研究,依法依规严肃追究责任单位和责任人的责任。

手机访问 驻马店本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1